Nos cafés sont torréfiés selon l’ancienne méthode artisanale.

Cette technique exige un temps de torréfaction plus long que la torréfaction industrielle. Le café vert est torréfié durant 12 à 13 minutes dans un grilloir cylindrique en rotation permanente. De cette façon, le café est brassé continuellement pendant la torréfaction, ce qui permet une cuisson uniforme du grain et un bon développement de l’arôme. Lorsque le café sort du grilloir, il est rapidement refroidi par brassage à l’air.

La majeure partie du café torréfié est moulu dans notre entreprise. Cela se fait dans un moulin cylindrique. Les grains passent par une série de cylindres placés par paires, chaque cylindre faisant un mouvement rotatif oppose par rapport à celui à côté de lui. Grâce à cette technique, le grain de café est broyé de façon uniforme et sans échauffer  les grains. Il n’y a donc pas de perte d’arôme.

La demande de café en grain a fortement augmenté ces dernières années vu le succès grandissant des petites machines à expresso. Nous vendons tous nos cafés aussi  en grains.

Le choix des meilleurs cafés crus et la torréfaction à l’ancienne – nos cafés sont torréfiés délicatement – font du café Stroobants un café doux et digeste.